..:: -.4lexandr3.- ::..

Keep Fighting Spirit Beside You!

  • tanggal….

    Januari 2009
    S S R K J S M
    « Des   Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    • 45,919
  • Google Translator

  • Cluster Maps

  • Flag Counter

    free counters
  • Seberapa Pintar BlogKu

  • Kategori

  • Copy Scape

    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • Bagaimana Blog Saya?????

  • I am the emperor

    You are The Emperor

    Stability, power, protection, realization; a great person.

    The Emperor is the great authority figure of the Tarot, so it represents fathers, father-figures and employers. There is a lot of aggression and violence too.

    The Emperor naturally follows the Empress. Like an infant, he is filled with enthuiasm, energy, aggression. He is direct, guileless and all too often irresistible. Unfortunately, like a baby he can also be a tyrant. Impatient, demanding, controlling. In the best of circumstances, he signifies the leader that everyone wants to follow, sitting on a throne that indicates the solid foundation of an Empire he created, loves and rules with intelligence and enthusiasm. But that throne can also be a trap, a responsibility that has the Emperor feeling restless, bored and discontent.

    What Tarot Card are You?
    Take the Test to Find Out.

Cheat Edit Item: Level/Skill/Race RF Online Indonesia

Posted by 4lexandr3 pada 8 Januari 2009

Masih merupakan bagian dari seri Cheat RF Online, kali ini Gw akan mencoba menjelaskan cara gimana agar char kita bisa menggunakan item/armor/weapon dengan level, skill, pt skill dan race yang berbeda.

Misalkan: (Gw nyoba menggunakan char acc) Intense Missile Launcher, membutuhkan level 45 sedangkan char Gw masih level 41. Nah, dengan cheat ini Gw bakal bisa menggunakan launcher tersebut.

Saat ini Gw cuman bisa memberikan contoh untuk race ACC doang, coz, char Gw yang Bellato and Cora sementara lagi di BAN!.

Persiapan (dalam hal ini Gw gunain ‘Int Missile Launcher’ ACC):

  • Cheat Engine, download n install.
  • Client RF Online – SOH (Secret Of Holystone).
  • Int Missile Launcher (lv.45). Terserah, weapon apa aja yang ingin lo pakai.
  • Satu buah weapon biasa, yang pasti, yang lagi lo pake sekarang.
  • Siap-siap di BAN, kalau ampe ketahuan. ;)

Langkah¾ :

1. Jalankan game RF Online, setelah masuk ke dalam game, jalankan Cheat Engine yang telah diinstall. Senjata yang akan Gw ubah adalah Intense Missile Launcher. Simpan senjata yang akan kita ubah ke dalam bank :

2. Pilih proses RF_Online.bin melalui menu Open dalam program Cheat Engine.

3. Ubah Value Type menjadi Text

4. Ketikkan nama weapon kita di kolom Text yang disediakan. Klik ‘First Scan’, tunggu beberapa saat, maka dibagian kiri akan muncul offset address dengan value-nya.

5. Nah, sekarang lo cari di tiap address, dengan cara klik kanan di address-nya kemudian pilih ‘Browse this memory region’:

Cari dan ubah di semua address yang memiliki format seperti “XX XX XX FF XX FF“, lihat gambar:

Dari gambar di atas, yang didapat adalah: ‘2D 02 FF 21 FF’, dan ’41’  di bagian atas 2D.

2D : merupakan level item.
02 : merupakan tipe skill.
21 : merupakan pt skill dari item tersebut.
41 : merupakan jenis race ACC. (bell = 71(113) , acc = 41(65) , cora = 81(129) ).

NILAI DI ATAS BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG DARI ITEM YANG KITA SCAN!

6. Klik kanan 2D dan pilih edit, akan muncul 1 kotak dimana lo bisa mengganti level item tersebut.

Karena level char Gw masih 41, maka nilai 45 di atas Gw ganti menjadi 41:

Lakukan hal sama dengan 21 (merupakan pt skill, jika pt skill lo belum mencukupi).

Lakukan proses di atas untuk semua address yang memiliki ‘2D 02 FF 21 FF’.


 

7. Setiap posisi address akan berbeda2, seperti pada gambar di bawah posisi ‘ 2D 02 FF 21 FF’ agak ke atas:

8. Lakukan proses yang sama pada langkah 6 di atas untuk setiap address dari langkah 5. Jika semuanya telah lo ubah, sekarang saatnya kita mengganti item asli kita dengan item yang telah kita ubah tadi.

9. Jika semuanya telah benar, maka Intense Missile Launcher Gw akan menjadi seperti ini:

Jika tidak, ulangi langkah2 di atas. ;)

10. Hotswap item yang lo pake sekarang dengan item dalam bank yang telah kita ubah tadi. (Langsung di ganti ke bank, tanpa melalui tas).

11. Hasil akhirnya akan seperti ini:

Tambahan :

  1. Proses ini berlaku untuk semua weapon, armor, item, bahkan elemental dari level, skill ataupun race yang berbeda. Lo bahkan bisa menggunakan CE buat mengganti cincin biasa mengganti cincin elemental, just search for it!.
  2. Semua proses perubahan harus dilakukan di bank.
  3. Untuk perubahan jumlah slot juga bisa dilakukan, silahkan dicari sendiri buat PR Big Grin
  4. Jangan sekali2 mengenakan armor atau weapon lv.50 pada char level 1, coz pasti akan di BAN!
  5. Jangan pernah melakukan proses di atas berulang2, coz akan menambah beban server! Kemungkinan Server akan sering Close.
  6. Tiap kali lo Log Out atau keluar dari game, item lo masih ada dan masih bisa digunakan, tapi lo harus lakukan pencarian ulang lagi, coz damage-nya g bakal berfungsi. Dengan kata lain, hanya sementara selama lo ada dalam game

4 Tanggapan to “Cheat Edit Item: Level/Skill/Race RF Online Indonesia”

  1. Cheat GB skill Force Cora said

    Kk, ada ada cheat buat GB skill cora kagak yah?? soalnya Skill forcenya banyak banget. susah nge GB in nya. Please forward ke email saya di erika_sitepu@yahoo.com yah. Thanks

  2. braminia said

    kk..kok chaetnya kgk bs dipakai lg ya?
    gimn caranya kk?
    mohon kirim ke emailku ya kk
    abraminia@yahoo.com
    thx

    BR//Bram

  3. ricky said

    ini bisa di pake pacth maret gak kk ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s